• United States | English
  • Canada | English
  • Canada | Français

Développement durable

Le développement durable chez Keurig

D’un bout à l’autre de notre chaîne d’approvisionnement et dans le cadre de nos activités, nous nous efforçons de bâtir un monde meilleur. Nous avons fait de grands progrès vers l’atteinte de nos objectifs 2020, incluant celui visant à ce que toutes nos capsules K-Cup® soient recyclables d’ici la fin de 2018 sur le marché canadien. Avec l’aide des consommateurs, de nos fournisseurs, de nos employés et des communautés, nous faisons en sorte que chaque tasse compte en fabriquant des produits responsables et durables. Nous investissons dans l’avenir afin d’offrir de nombreux choix futés… une tasse à la fois.

Apprenez-en plus sur les progrès réalisés au cours de l’exercice 2016 vers nos objectifs de développement durable 2020.

Ces objectifs sont essentiels à la réussite de notre entreprise et nous aident à
infuser un monde meilleur.
Cliquez sur les icônes pour en savoir plus.

Mobiliser un million de personnes de nos chaînes d’approvisionnement afin d’améliorer de façon significative leur qualité de vie, y compris la préservation de l’eau et la résilience face aux défis résultant des changements climatiques.

417K+

Personnes mobilisées pour améliorer de façon significative leur qualité de vie.

Équilibrer 100 % de l’eau utilisée, litre pour litre, pour tout notre volume de boissons infusées en 2020.

97%

Le pourcentage de l’eau que nous avons aidé à restaurer aux populations et à la nature, basé sur l’eau utilisée dans nos boissons au cours de l’exercice 2016 - un total de 707 millions de gallons.

S’approvisionner à 100 % de produits agricoles primaires et fabriqués qui respectent les lignes directrices d’approvisionnement responsable établies par Keurig.

73%

25%

Traçabilité du café vert.

Café ayant une certification liée au développement durable.


Réduire les émissions de gaz à effet de serre des boissons infusées de 25 % par rapport à la référence de 2012.

Objectif atteint! Nous allons nous fixer un nouvel objectif selon des données de référence de 2015 actualisées, tout en nous concentrant sur l’efficacité des opérations et une meilleure mesure des émissions de gaz à effet de serre.

Engager 100 % de nos employés afin qu’ils comprennent notre vision et nos valeurs, et leur présenter des occasions leur permettant de contribuer à nos objectifs.

70%

des employés ont pris part à un programme de développement durable ou à une initiative de sensibilisation.

Atteindre l’objectif « zéro déchet » dans toutes nos installations de production et de distribution.

93%

Taux de détournement des matières résiduelles de la fabrication (en hausse par rapport à 88 % en 2015).

100% des capsules K-Cup® seront
recyclables d'ici la fin de l'année 2020.

Les premières capsules K-Cup® recyclables ont été mises en vente en 2016.
Toutes les capsules K-Cup® seront recyclables au Canada d’ici la fin de 2018.

 

Pour en savoir plus sur le développement durable chez Keurig Green Mountain, consultez notre rapport de développement durable pour l'exercice 2016.