• United States | English
  • Canada | English
  • Canada | Français

Carrières

Chaîne d’approvisionnement et production

Les professionnels du groupe de la chaîne d’approvisionnement et de la production constituent le cœur et l’âme de nos opérations. Ils accomplissent toutes les tâches fondamentales : production, approvisionnement, ingénierie et exploitation, entretien, acquisitions, contrôle de la qualité et distribution. L’amour qu’ils ont pour leur travail transparaît dans tous les produits qu’ils proposent à nos clients.

Voici le portait de certains d’entre eux.

Margot

Margot

À l'image de l'entreprise, Margot, acheteur chez Keurig Canada, joue pour gagner (sa valeur corporative préférée). Venue tout droit de Paris pour se réinventer ici, elle est passée maître dans l'art de la tartine pain baguette, mais surtout de la négociation : elle est fière d'avoir réussi à « faire faire de belles économies à l'entreprise... tout en conservant des fournisseurs de qualité. » En plus de maintenir un contact étroit avec ces derniers, Margot apprécie la variété de ses interactions avec ses collègues : « Je travaille en équipe autant avec l’usine et le marketing qu'avec les Services de café Van Houtte. C’est très enrichissant. » Pourquoi avoir choisi Keurig Canada ? « La croissance et l’innovation qui caractérisent l'entreprise sont garants de belles perspectives pour une jeune professionnelle comme moi. »

Ericsitecore:item:Treeview_9E22F3D9D83A4540B34707D0BCA42956

Éric

Le mot « cœur » revient à quelques reprises dans le témoignage d'Éric, superviseur de production. Se disant « au cœur de la fabrication », il avoue dans un même souffle être « un éternel enfant dans son cœur ». Il vit chez Keurig Canada un quotidien harmonieux, grâce aux valeurs de la compagnie, qui épousent parfaitement les siennes. Celle qui lui tient le plus à… cœur, le respect: « Je ne vis pratiquement jamais de conflits. S'il y en a, je les règle en communiquant de façon respectueuse. » Sa plus grande fierté ? La chimie de son équipe, une réussite collective : « Sur le quart de soir, on a vraiment créé une belle ambiance. Je crois que les employés sont heureux de travailler avec nous, ça se voit à leur bonne humeur. »

Katiuscia

Katiuscia

La journée de Katiuscia, agente d’implantation HACCP/SQF, débute par un tour d’usine : « Passionnés, les employés répondent toujours à mes questions avec enthousiasme. J’aime voir l’application concrète des formations que je donne. » Se positionner comme chef de file la rejoint : « En un temps record, les employés ont tout déployé pour atteindre la certification SQF, malgré les nombreux changements que cela impliquait. » C’est l’amour du café qui l’a menée chez Keurig Canada : le récit de son association entre le café et son état d’esprit est presque un film! On ne sera pas étonnés de retrouver Katiuscia derrière la caméra le week-end. Son premier court métrage a été sélectionné au Festival international de film de New York. Sur le plateau de tournage : un système d'infusion Keurig®, évidemment!

Pierre

Pierre

Père de deux enfants qu'il considère comme sa plus grande réussite, Pierre, cariste, est indispensable au roulement efficace de la production chez Keurig Canada : « Mon rôle, c'est de vider les lignes de production et de m'assurer que les machines pour l'emballage sont bien remplies », explique-t-il. Bien qu'il travaille avec des machines, c'est avant tout la qualité du contact humain qu'il valorise. Voilà pourquoi la valeur Infuser un monde meilleur le rejoint tout particulièrement. Pas étonnant que ce qu'il préfère de son emploi, ce sont ses collègues: « Je sens que mon travail est utile, car mes coéquipiers peuvent ainsi mieux remplir leurs fonctions.» Chez Keurig Canada depuis déjà 19 ans, il en a vu des changements. Et le futur? « Si je pouvais, j'imaginerais un café qui enlève l'envie de fumer! »